氷活@二条若狭屋 柿アボカド

今日は珍しく朝から 掃除がんばって 昼からちょっとの時間で氷活 

むっちゃ寒いけど もはや 寒くてもかき氷を食べることになんの疑問もわかなくなってきた(笑) 

インスタで おいもと 柿アボガド の 二種類が始まってのを知り 
どちらにするか考えながら 移動

結局 土壇場で 柿アボガドに決定 





半分に トロトロで 果実がしっかり残ってる柿のシロップ
もう半分は まったりした アボガドソース
上に乗る 果実は アボガドと柿が 各々逆のシロップの上に置かれて
見た目も華やか  

冬はどうしても 茶色系になりがちなので カラフルなの嬉しい 


中層にもたっぷりシロップが乗せてあって 
最後まで美味しくいただけました


もう一つの おいもさんのかき氷にもかなり興味があった上
後ろのテーブルに座っておられた お客さんが
二杯目突入しはったんで  
思わず 私も二杯食べようか・・・・と思いましたが

ここの氷は若干お高いし なんとか 踏みとどまりました




さて  これで 12月は10個めの かき氷
今月は まだ行く予定なので これで 終わりでは有りません

去年の12月は 一個しか食べて無かって 
まだまだ 寒い間は かき氷はNGという 古い常識に囚われてましたが

今は逆に 冬の方が落ち着いて食べられて ラッキーって思ってます (*'▽')