氷活@カフェ エ キュイジーヌ ア・ターブル バレンタインにかき氷を・・・ totti collaboration

昨年12に続き カフェ エ キュイジーヌ ア・ターブルさんとtottiさんコラボのかき氷イベントで
八幡まで行って来ました

12月の時の比ではない位 激寒な本日
前回 お店の駐車場が満車だったから 今回も近くに車を停めて3分くらい歩いてお店に向かいましたが
その道すがら 今から かき氷食べると言うのは 流石に アホなのでは無いかと思いましたが


あったかいお店に入ったら そんなんは 即忘却





今回は 表メニューのかき氷三種と 裏氷が有るという事で

まずは 表メニューから 
メレンゲシトラスデラックス 

写真の状態で メレンゲを乗せて出て来たかき氷を
目の前で炙って貰ったんですが
気がはやって 炙った後の出来上がりの姿を写真撮らずにたべてしまったw

メレンゲの下は シトラスのソース 中にも表にもフルーツがゴロゴロ
下の方には ヨーグルトとたぶんレアチーズケーキ? 

これむっちゃ美味しかった
シロップの量もパーフェクト 氷の削りも 12月にいただいた時より進化してた気がします


二つ目は 裏メニューの ピスタチオとイチゴの氷に+100円で めちゃくちゃ大きい苺添えで

一日目のインスタでは 先に食べた デラックスと同じくらいのサイズやったけど
この日は 小さいサイズでの提供(たぶんみんなに行き渡るようにという配慮 お値段も小さいサイズ)


この かき氷 イチゴのソース部分が イチゴの品種 加熱非加熱から選べるので それだけで6種類くらい有って

さらには ピスタチオソースも 有塩 無塩選べるので 組み合わせ無限大
苺の方は 非加熱で品種はおすすめ ピスタチオは有塩でお願いしたんで
気付いたら なんの品種の苺やったか わからんと食べてしまったー 

大きい苺は 丸かじりがおすすめて事やったんで氷の合間に かじらせて貰いました
甘くてほんまに美味しい苺


有塩のピスタチオソースは ナッツ感たっぷり 
その下の 苺ソースは 非加熱なので 甘さは控えめで酸味が有って 
フルーツのイチゴそのままなおいしさ

下の方にはミルクシロップがかかってるんで そこに到達するとイチゴミルクになって
また美味しい(∩´∀`)∩

一つ難点が しゅっとした盛りなので スプーン入れると崩れそうで
美味しい ピスタチオを下に落としたくない一心で 上の方吸い込んで食べたった 


12月に続き 今回も 美味しいかき氷 ご馳走様でしたー