氷活@清水一芳園 黒胡麻
今日は仕事終わりに弾丸で入洛の氷友Sさんと氷活
今日から始まった 胡麻
Sさんは 桜餅も食べたる気やったけど
既に桜散ってました(;´∀`)
という事で仲良く胡麻
トップにたっぷりの胡麻のエスプーマ
胡麻はエスプーマにしにくいって以前言ってはりましたが
見事に 美味しい
ちょっと濃くなりすぎがちな 黒胡麻がエスプーマになる事で軽やかに
上に乗ってる オレンジピールがほろ苦くて時折いい仕事してくる
したはココナツのシロップで 中にキャラメリゼしたバナナとココナツババロア
バナナとかババロアとか洋風に要素が 胡麻に変化をつけてくれて
飽きない 美味しい たまらん
基本 同じ氷のリピはしないタイプやけど これは有る間にもっかい行こうかな
Sちゃんとも久々に会えて 短いけど楽しい氷活でした
今日から始まった 胡麻
Sさんは 桜餅も食べたる気やったけど
既に桜散ってました(;´∀`)
という事で仲良く胡麻
トップにたっぷりの胡麻のエスプーマ
胡麻はエスプーマにしにくいって以前言ってはりましたが
見事に 美味しい
ちょっと濃くなりすぎがちな 黒胡麻がエスプーマになる事で軽やかに
上に乗ってる オレンジピールがほろ苦くて時折いい仕事してくる
したはココナツのシロップで 中にキャラメリゼしたバナナとココナツババロア
バナナとかババロアとか洋風に要素が 胡麻に変化をつけてくれて
飽きない 美味しい たまらん
基本 同じ氷のリピはしないタイプやけど これは有る間にもっかい行こうかな
Sちゃんとも久々に会えて 短いけど楽しい氷活でした