ワンバーナークッキングコンテスト @ 宇治川  その1

昨日は 某コミュのイベント ワンバーナークッキングコンテストに行って来ました

降水確立50%で中止です って 書いてましたが
なんたって 前に芦屋浜で 雨の中ブルーシートでテント作って 雨の中で野外料理を楽しんだメンバー
降水確率90%の前日予報でも やっぱり決行するとの事で 前日に用意

朝起きたら 雨  どないするんやって コミュの書き込みみたら 流れ集合で開催する様子

前回の山城と同じく 山科区民 Bさんと 待ち合わせしてるので
朝7時前から 頻繁に電話連絡しあって
結局 8時半ごろ 雨が二度目に止んだのを機に出発

Bさんに 引いてもらって 27K〜30K 巡行で宇治に向かったので
あっと言う間に 宇治駅に到着

すでに yさん tさんが来てはりました
山科ではまだ どよよーんやった空ですが
駅前でnさんを待ってる間に どんどん 青空になって来てます

天気がどんどんよくなってるので 雨で行けませんと連絡有った
奈良のnねぇさんに おいでよー って電話したら
寝てはりました (笑)




結局 nさんは 到着が若干遅れるとの事で
先に 4人でお買いもの

去年はでかいスイカを買いましたが
今回は 控え目に ラグビーボールイカを購入

川辺のポイントで
みんなで野外料理



yさん作
じゃがりこマッシュ
じゃがりこ 水 ガーリックバターで あら不思議マッシュポテト
出来たての時は まだ じゃがりこの カリカリ感も残ってて めちゃうまかった



Tさんは チーズフォンデュ & 串焼き
ほんまに 美味しくて 感動物
Tさん いつも 美味しい物食べさせて頂いて ありがとうございます


私も初めての野外料理



ナスのミートソース&チーズのせ

ミートソースと言うても ひき肉炒めて 粒々ケチャップと合わせたのを
前日作って 冷凍  運搬中に自然解凍
ナスを炒めて ホイルに包んで 上から ミートソース&チーズを乗せて
温めて出来上がり   手抜きです (笑)




二品目  うさんくさ パスタ

この日の為に グアムのkマートで仕込んでおいた
水&牛乳&マーガリンで 11分煮込んで出来上がりぃ のインスタントです

洋物やのに 味薄めやたんで Tさんにチーズを恵んで貰って 混ぜ込みました

けっこう 美味しいやん 

nさんが 買ってきてくれたパンでチーズフォンデュ食べて

串焼きのお肉食べて

いちおう 自分の料理もたべて

めちゃ満腹ぅぅぅ
幸せぇぇ

お天気もこのころには パーフェクトな晴れになって もう雨の心配もなさそう


わいわいやってたら 奈良チームから �п@
お天気が良いから やっばり行きます との事

イカ冷やして待ってます (^−^)