四川のつづき
昨日の豪華中華の続きです
牛ひれ肉の ピリ辛いため 唐辛子はとても辛いので食べないでとの由
そんなん 言われたら 食べてみたくなる血筋 (笑)
おっちゃんが 舐ってみて 「辛い、辛い」と言うので
私もやってみました ほんま 舌先でなめただけで 辛かった ( ゚Д゚) 食べてたら 終わるね
ピリ辛のあとは 優しい味の 蕪蒸しの カニあんかけ
これ むちゃ美味しかった コース終盤で おなか一杯気味でしたが サクサク入りました
シメは チャーハン
そして デザート の 杏仁豆腐
唐辛子の件から 思ったけど じいちゃんの 兄弟って みなさん 年齢は行ってても 好奇心旺盛
好奇心の対象はみなさん 違うけど そのあたりが 若さの秘訣な気がします
私も見習お って DNA的に すでに 好奇心旺盛 が 組み込まれてる気がします (笑)
牛ひれ肉の ピリ辛いため 唐辛子はとても辛いので食べないでとの由
そんなん 言われたら 食べてみたくなる血筋 (笑)
おっちゃんが 舐ってみて 「辛い、辛い」と言うので
私もやってみました ほんま 舌先でなめただけで 辛かった ( ゚Д゚) 食べてたら 終わるね
ピリ辛のあとは 優しい味の 蕪蒸しの カニあんかけ
これ むちゃ美味しかった コース終盤で おなか一杯気味でしたが サクサク入りました
シメは チャーハン
そして デザート の 杏仁豆腐
唐辛子の件から 思ったけど じいちゃんの 兄弟って みなさん 年齢は行ってても 好奇心旺盛
好奇心の対象はみなさん 違うけど そのあたりが 若さの秘訣な気がします
私も見習お って DNA的に すでに 好奇心旺盛 が 組み込まれてる気がします (笑)