四川のつづき

昨日の豪華中華の続きです



牛ひれ肉の ピリ辛いため 唐辛子はとても辛いので食べないでとの由
そんなん 言われたら 食べてみたくなる血筋 (笑) 
おっちゃんが 舐ってみて 「辛い、辛い」と言うので 
私もやってみました ほんま 舌先でなめただけで 辛かった ( ゚Д゚) 食べてたら 終わるね





ピリ辛のあとは 優しい味の 蕪蒸しの カニあんかけ

これ むちゃ美味しかった  コース終盤で おなか一杯気味でしたが サクサク入りました



シメは チャーハン




そして デザート の 杏仁豆腐 


唐辛子の件から 思ったけど じいちゃんの 兄弟って みなさん 年齢は行ってても 好奇心旺盛
好奇心の対象はみなさん 違うけど そのあたりが 若さの秘訣な気がします


私も見習お  って DNA的に すでに 好奇心旺盛 が 組み込まれてる気がします (笑)