ザ・プレジデント・日本
グアム 一日目の夕飯 シェラトンの中の 和食&鉄板焼きのレストラン ザ・プレジデント 日本にて鉄板焼き
名前が すごい偉そう (笑)
鉄板焼きコース 50ドル〜150ドルまで有って 私らは迷わず $50のコースに決定
前菜三種盛り 器に入ったのは ケラグエンと言うミクロネシア料理
一口サイズで どれも 美味しかったです
次に スープが来てから
鉄板焼き開始 (*^^)v
シェフが目の前で焼いてくれるスタイルですが アメリカによくありがちな
踊るようにして調理したり 火をぼっとつけたりは無く きわめて地道に料理しておられました
焼き野菜 青梗菜が鉄板焼きに出て来るのは珍しい
そして 野菜の量多い (;´∀`)
メインの お肉は US神戸牛ステーキ 150グラムか
イセエビ半身 かを 選べるんで
一つづつ選んで シェアして食べたんで
肉もエビも食べられて 良かったです
一番高いコースだと 両方が付いてくるようですが (肉は質が上がるけど グラム数は同じ)
中高年的には それは 嬉しいと言うより 困ったと言う感じになるでしょう
お肉も エビも 美味しかったし 量も半分づつでちょうど イイ感じ
ガーリックライス パラパラで めちゃウマ これは 神戸の西村家で食べたのより美味しい気がする
デザートは 鉄板の前は暑いからと 別室に移動して
アイス & コーヒーか紅茶
朝食のレストランは イマイチやったけど ここは 美味しかったし 満足
名前が すごい偉そう (笑)
鉄板焼きコース 50ドル〜150ドルまで有って 私らは迷わず $50のコースに決定
前菜三種盛り 器に入ったのは ケラグエンと言うミクロネシア料理
一口サイズで どれも 美味しかったです
次に スープが来てから
鉄板焼き開始 (*^^)v
シェフが目の前で焼いてくれるスタイルですが アメリカによくありがちな
踊るようにして調理したり 火をぼっとつけたりは無く きわめて地道に料理しておられました
焼き野菜 青梗菜が鉄板焼きに出て来るのは珍しい
そして 野菜の量多い (;´∀`)
メインの お肉は US神戸牛ステーキ 150グラムか
イセエビ半身 かを 選べるんで
一つづつ選んで シェアして食べたんで
肉もエビも食べられて 良かったです
一番高いコースだと 両方が付いてくるようですが (肉は質が上がるけど グラム数は同じ)
中高年的には それは 嬉しいと言うより 困ったと言う感じになるでしょう
お肉も エビも 美味しかったし 量も半分づつでちょうど イイ感じ
ガーリックライス パラパラで めちゃウマ これは 神戸の西村家で食べたのより美味しい気がする
デザートは 鉄板の前は暑いからと 別室に移動して
アイス & コーヒーか紅茶
朝食のレストランは イマイチやったけど ここは 美味しかったし 満足