沖縄観光編 その2

沖縄 自転車以外の話 その2です

サイクリング&レースの 終わった後は 車で40分ほどの所にある さしみ亭で晩御飯

さかな屋さん 併設の食堂なんで 新鮮な魚が安く食べられるお店で
すごく 気さくな雰囲気で 沖縄らしいユルユルな感じのお店

ツールド沖縄のゴール後のふるまいで けっこう食べてたんで そんなにお腹が空いてなくて
アーサー雑炊定食にしました  みそ和えのお刺身とかも付いてて美味しかった
みんなで 頼んだ  ハラゴーと言う魚のハラミのテンプラと アーサーのテンプラも美味しかった 

Uさんが ハンドルキーパーして下さったんで お酒も飲ませて頂きました
疲れた体に まわったー 

 




翌日は 7時起床と言う事でしたが 案の定 早々目が覚めたんで
1人 ホテル前の海岸を散歩&貝殻ひろい 

足を海に入れても 全然冷たくない  たぶん 晴れた昼間ならまだ泳げそうな感じ
11月になってから もう一度夏気分を味わえて幸せ

沖縄の11月は 半袖半パンで全然OKやけど 汗は出ない程度の気温&海風で心地よかったです 



部屋に戻ったらみなさんも 起きておられて 朝ごはん
昨日は ホテルの心遣いで ツールド沖縄行く人の為に 別会場で5時から朝食を出してくれてはりましたが、
普通の朝食会場になるレストランは 窓の外が海で 景色サイコー


メニューも昨日より豊富やし、洋風&和風 二回戦でたっぷり食べました。

あぐー豚で有名な街なので 朝ごはんにも あぐーのしゃぶしゃぶが有ってすごく美味しかったです 



食後は 自転車を配送するために箱詰め
ペダル&ハンドルを外して箱に入れるので、ひたすらuさんのお世話になってました 
ほんまに 有難うございます   感謝 

自転車の配送が終わった後は 観光めぐりに出発 (∩´∀`)∩ 


つづきは また