15回目のGUAM その6 食べた物シリーズ デュシタニ ソイ

グアム旅行シリーズ 続きです

食べた物について書いて行きます

到着一日目の夕飯は デュシタニのタイ料理 ソイにて

ホームページでは タシグリルと言う プールサイドのレストランで アイランドスタイルのBBQをしてる風
だったんで そちらに興味が有って 見に行ってみたんですが なんか BBQやってる風でも無く
それなら タイ料理食べとこうかと 入りました

店は天井が高くて お洒落な雰囲気 
どうせ 量が多いやろと すごく少な目に頼んだですが
量はそこまで多くは無かったです 


お勧め料理にはしるしが付いてるんで それを中心に
頼んでみました

揚げワンタン ワンタンと言うより あげ春巻きな見た目 
アツアツではなく 冷たい前菜  パクチー山盛り

車エビのガーリックなんちゃら これにはなぜかご飯が付いてきました
大きくて プリプリのエビで美味しかった (∩´∀`)∩

クリスピーポークリブ 
甘めのタレがかかった 表面のかりっとしたスペアリブ
私的には一番美味しいと思いました 

トムヤムクン これは ふつー でした (笑)








どれも 美味しかったんですが 
エビとか スペアリブとか 手の汚れそうな料理を頼んでるのに
おしぼりも フィンガーボールも出てこず
そもそも テーブルの上のカトラリーが フォークとスプーンのみ
どないして 食えと言うんですか? 
あまりに 食べににくいんで ナイフ頼んんだら 一本だけ持ってくると言う気の利かなさ(-"-)


タイ料理としては 値段高いし
正直 二度目は無いな バーンタイで気さくに食べる方がええな と言う感想でした

すんません