15回目のGUAM その9 食べた物シリーズ 肉

久しぶりに Guamシリーズです

Guamと言えば 一応アメリカ アメリカと言えば 肉 (笑)


先ずは 二日目の夜 シュラスコ・ブラジリアン・BBQ 行って来ました

タモンエリアに有るのに 行ってみたら 外人(米人)だらけ ほんまにココタモンですか?と言うくらい
アメリカ人の方々であふれかえっててビックリしました




サラダ等はビュッフェ方式で食べ放題
お肉は お肉欲しい札→赤い方 をテーブルの上に置いとくと回って来て
切り分けてくれます
お肉に全力投球したいので、ビュッフェの方は サラダ類とピクルス類しか取らなかったんですが
お肉料理とか、グラタンとか たべなかった物も美味しそうでした
(ビュッフェのみのオーダーも可)


ランダムに色んなお肉が回って来て
すごく美味しいお肉も有れば イマイチなんも有るんで
貰うときは 少しだけ貰って様子を見るのが良いようですが、美味しいのをリピしたくても
次は何が回ってくるか 分からんのが難しいところ

新しいのが来たら ついつい食べてしまうので、かなりの量を食べましたが、
無理になってからも、また違う肉が回ってて あー あれも食べたかったぁ って感じでした

中には口に合わないのも有りましたが、
システム的にも楽しいし 味も良かったんで 今回のGUAMで一番楽しかった食事になりました


二回目は 最終日の夜
アウトリガーのBBQ行ったら もう終わってて 隣もBBQやってるよと セールズをすすめられましたが
行ってみたら イマイチな感じなんで




結局 アカンタモールの コアに行きました

ここは 昔フジタロードで営業しておられた時代に二回お邪魔してるお店
当時は 海の家みたいな ゆるーい雰囲気でしたが
今は しっかりした レストランになってました


店内は大賑わいで 煩そうやったんで、 そんなに暑くも無かったので
テラス席で 

本日のポキ
プライムグレードアンガス牛NYステーキ
ガーリックシュリンプ

ステーキには サラダ ご飯が付いてて
ガーリックシュリンプには ガーリックライスが付けあわされてたんで
ちょうどいい感じの 量で完食

ここの 御主人は 昔はマグロ船に乗っておられた方なんで 前に伺ったときも
さすが マグロが美味しいわー と思ったんですが
今回の マグロポキも美味しかったです 
お肉も すごく味が良くて 満足 (∩´∀`)∩

結局 自分で焼いて食べるBBQは出来ませんでしたが
満足な夕ご飯になりました