氷活@おづ京都
インスタで見て これは食べたいと思って
おづ京都 行って来ました
灘のお酒の白鹿が運営する
日本酒のお店なのですが、通年でかき氷メニュー有り
氷の前に 前菜ではなく 昼ご飯で かす汁のランチセット800円
かす汁と 卵焼き 山芋ピクルス さつま芋の炊いたん
さつまいもの炊いたんは もう少し柔らかい方が好みですが
かす汁は流石の美味しさでした
酒粕買いました
その後 メインデッシュのかき氷
三月のかき氷 霞
酒粕の甘酒と、麹の甘酒を作ってブレンドし、桜の花と葉で香りづけしました。
ふんわり春の香りが漂うかき氷です。
との事です
ふんわりした氷の上には ベースにココナツシロップ
桜のパウダー 桜のブラマンジェ 細かく切った道明寺の寒天よせ が乗っていて
暫く食べてると あんこと 甘酒のペーストが出て来て
一番下には ほうじ茶のアイスと カリカリのメレンゲ
食べ進むごとに 変化して飽きることなく食べられます
小皿に 付けたし用の 甘酒ペーストも有るので 好みでアレンジ可能
かかってる物たちは どれも 量が控えめなので
素の氷を味わえる部分もあって
文字に書くとちょっと しつこそうな氷に見えるけど
全然そんなことは有りません
美味しゅうございました (´▽`)
おづ京都 行って来ました
灘のお酒の白鹿が運営する
日本酒のお店なのですが、通年でかき氷メニュー有り
氷の前に 前菜ではなく 昼ご飯で かす汁のランチセット800円
かす汁と 卵焼き 山芋ピクルス さつま芋の炊いたん
さつまいもの炊いたんは もう少し柔らかい方が好みですが
かす汁は流石の美味しさでした
酒粕買いました
その後 メインデッシュのかき氷
三月のかき氷 霞
酒粕の甘酒と、麹の甘酒を作ってブレンドし、桜の花と葉で香りづけしました。
ふんわり春の香りが漂うかき氷です。
との事です
ふんわりした氷の上には ベースにココナツシロップ
桜のパウダー 桜のブラマンジェ 細かく切った道明寺の寒天よせ が乗っていて
暫く食べてると あんこと 甘酒のペーストが出て来て
一番下には ほうじ茶のアイスと カリカリのメレンゲ
食べ進むごとに 変化して飽きることなく食べられます
小皿に 付けたし用の 甘酒ペーストも有るので 好みでアレンジ可能
かかってる物たちは どれも 量が控えめなので
素の氷を味わえる部分もあって
文字に書くとちょっと しつこそうな氷に見えるけど
全然そんなことは有りません
美味しゅうございました (´▽`)