本気の氷活in奈良その1 @ほうせき箱

7月くらいから 9月に入ったらすると決めてた 本気の氷活での奈良入りして来ました

氷室しらゆき祭り参戦を除いて 今までは奈良入りと言えば
サイクリングがてらとか、のすと徳島に行く前にとか、家族でのすに会いに行ってとか
「がてら氷活」だったのですが

今日は本気です 狙うは今月で かき氷終了の 氷匠ルクレール
しらゆき祭りで食べたけど お店には行けてない ほうせき箱

ルクレールは 9時半から予約開始 ほうせき箱は9時か予約開始 
道順的には ルクレール → ほうせきなので 9時半に奈良入りして
先にルクレールの予約取って その後ほうせき 
食べる順は 出来れば ほうせき → ルクレールにしたいけど
無理なら臨機応変に行くという計画

二店とも 食べるメニューも決めてたのですが・・・・・
ルクレールが SNS限定告知の 「奈良吉野竹本農園さんの葡萄🍇【黄玉】を使いましたプレミアム氷をご用意します。」という 思っても無い プレミアムな展開に

食べたいときは 予約時点で宣言しておくシステムなので 行く道すがら 
決めてた方と 葡萄とどっちを食べるか 悶々



9時32分位にお店について どこで予約するんかなぁ?と思いつつ中に入ったら
既に30人くらいの 予約待ち列が (@_@)

一応ぶどう食べる決心はしたけど これはもう無いかもと 思いましたが
辛くも あと3つという所で GET出来ました

ルクレールは後攻めと決めてたんで 12時から1時の枠で予約して 
ほうせき箱に移動 
(この時点ですでに 11時からの枠は売り切れてました)




すでに 予約台帳はだいぶ埋まってましたが 無事11時~の一陣で予約完了

思ってたよりずっと 小さい可愛いお店


予約時間までだいぶ間があるんで その辺をウロウロして 時間15分前に戻った
既に 前倒しで開店しておられたので
11時前に 入店出来ました




決めてたメニューは ハイビスカス

ハイビスカスとローズヒップのシロップ 果物は キウイとグレープフルーツ 上からヨーグルトエスプーマ

ヨーグルトのエスプーマ めちゃくちゃ美味しい
上の方は エスプーマ単体で食べて 

中ほどにキウイとグレープフルーツ ハイビスカスシロップ 

シロップが底にびちゃぴちゃになることも無く さりとて最後の方が素氷になる事も無く
「美しい」と思える 見事な配分

量も程よくて 下の方がドロドロする事も無く あー 名残惜しいと思って
最後の 一匙が食べられる 見事なかき氷でした 


しらゆき祭りの時も 美味しいと思ったけど お店で食べるとさらにパーフェクトに美味しい

もう一つ食べたいところですが ルクレールが有るしぐっと堪えました 
ここは 年間提供やし 冬になっても 来れるし
必ず 再訪します