氷活@カフェ エ キュイジーヌ ア・ターブル 冬氷 totti collaboration

寒い中 3日連続氷活 最終日(笑) は
インスタでフォローさせて頂いていてる tottiさんと 
松井山手の カフェ エ キュイジーヌ ア・ターブルさんが コラボして行われた
今日明日 二日間限定の 冬氷のイベントに参加



tottiさんは 普段は食べる人で インスタにupしておられる ながーいキャンプションが
まとをえてて 読んでて面白いので ファンなんですが
その方が 考えたかき氷と有らば 食べずにはおれないと 
松井山手まで 行って来ました




アタブールさんは お店の前に氷の旗が出てて
お店の中は 普通のお客様&かき氷のお客様で大賑わいでした

お店の方が良かったら かき氷のお客さん同士でどーぞと大きいテーブルに座っておられた
他の かき氷の方と相席を進めて下さったんで
待ってる間、食べてる間も色々とお話が出来て 楽しかったです 



かき氷は 

豆腐アップルシトラス. 850yen
梨柿DX. 850yen
プラリネberry X’mas. 1000yen


の中から 予め選んで インスタの DMでお願いしておく方式

全部食べたいところですが
豆腐アップルシトラス.プラリネberry X’mas.を頼んでおきました


まずは 豆腐の方から

上にアップルコンポートがのった お豆腐のソース

そこに キャラメル?ソースがかかり 下にはベースになるミルクシロップ
間に 柚子の甘く炊いたんが入ってました 

お豆腐のソースは スーパーとかで売っている お豆腐スイーツ的なのより
はるかに お豆腐 
だけと かき氷にすごいあってて 美味しい 

途中で 追い蜜ならぬ  追い味噌を頂き それもかけてみました
まさかかき氷に味噌をかけて食べる日が来るとは思わなかったけど
美味しいやんかー



二杯目は 
プラリネberry X’mas 

一杯目は tottiさん削りで こちらは 選手交代で アタブールの店主さんの削り

一緒のテーブルの形の プラリネberry X’masは tottiさん削りだっんで
同じ氷でも 削り手が違うと形とかが 変化するのがわかりました 


上にサンタさんの乗った クリスマスらしいかき氷
プラリネの食感と ベリーソースと ココアパウダーが 相まって
冬の氷って感じの美味しさ 






途中 これは ちょっと蜜不足になるかもと思ったところで
tottiさんが チョコレートソースを持ってきて かけて下さって
その ソースが すごーく美味しかった

チョコソースのかき氷 全体にかかってるとちょっと飽きるけど
こういう風に リリーフで出て来るのは なかなか良い (∩´∀`)∩

チョコ―スがほんまに美味しかったんで 最終的印象がチョコ中心になってしまいましたけど 


二つを比べるならば わたしは トーフの方がより好きでした 

相席したお客さまと 色々とお話も出来たし
お店の方も tottiさんも 本当にいい感じの方々で

結局二時間 お店に滞在て 食べて お話して ほんまに楽しかったです 


フォローしてるだけの方に インスタで DMするのは なかなか勇気がいりましたが
勇気を出して 良かった (∩´∀`)∩