氷活@月ヶ瀬堺町




今日は同窓生の集まりの前に
軽く活動


月ヶ瀬堺町店、しょうがレモン
ここのお店、和菓子店なので基本あんこ推しですが、これはあんこなし


あさイチに出てはった料理研究家の方の考案レシピだそうです


氷はたっぷりのシロップのかかったしみしみ系ながら、最初から下のほう溶けてるやんて事も無く、やわらかでした
しょうがシロップは、程よく辛味があり
上に乗ってる、ゼリーや、レモンの蜂蜜漬けも黒蜜生姜も美味しくて、まんぞく


白玉は固くならないようにと別添えで出て来ます




月ヶ瀬堺町店行くの初めてでしたが、古めかしいお店と思ったら、意外やマンションの一階の真新しいお店でした


自転車も置けそうやし
来年また行きたい