今日は同窓生の集まりの前に
軽く活動
月ヶ瀬堺町店、しょうがレモン
ここのお店、和菓子店なので基本あんこ推しですが、これはあんこなし
あさイチに出てはった
料理研究家の方の考案レシピだそうです
氷はたっぷりのシロップのかかったしみしみ系ながら、最初から下のほう溶けてるやんて事も無く、やわらかでした
しょうがシロップは、程よく辛味があり
上に乗ってる、ゼリーや、レモンの蜂蜜漬けも黒蜜生姜も美味しくて、まんぞく
白玉は固くならないようにと別添えで出て来ます
月ヶ瀬堺町店行くの初めてでしたが、古めかしいお店と思ったら、意外やマンションの一階の真新しいお店でした
自転車も置けそうやし
来年また行きたい