氷活@新地本通りみしょう、酒粕白味噌、ニューヨーク
再訪したかったみしょうさん
行って来ました
用事でオープンは狙えないから、待つ気で行ったけど、すんなり座れました
お目当は、酒粕白味噌胡麻豆腐
白味噌と酒粕を合わせたまったりしたソース
トップに飾り羊羹
イチゴ、よもぎ餅、黒豆、さくら胡麻豆腐
好きな物てんこ盛り
白味噌酒粕は、合わせてあるから
そんなに酒粕ドッカーンじゃなくて、酒粕苦手な方でも行けそうな感じ
小盛りでもら大きいと噂のみしょうさんなので
迷わず小盛りでオーダーしたら
まあ一般的なお店の普通サイズくらいのが出て来ました
ふわっとした削りやから、あっという間になくなって、もう一杯行くか悩んでたら
お隣の席の方が追加されたので、負けじと二杯目突入
もう一つ気になってた、ベリーニューヨークチーズケーキに、この前の美味しさが忘れられず
ピスタチオソース追加
レアチーズソースの上に、イチゴやパイがのってて、中にイチゴのシロップ、ブルーベリーのコンフィチュール
美味しいに決まってるやつ
お姉さんが、会うなかぁ?て行ってはった
ピスタチオは、正直かき氷の構成に入れるには
いらん子でしたが
美味しいから、そのまま舐めたり、素氷のとこにちょっとかけたり、イチゴにつけたりして使い切りました
最後に美味しい薬膳スープを頂き
ご馳走さま
今日は阪急のイベントあるから空いてるのか?と思ってたら
外にでたら、10人以上の外待ち!(◎_◎;)
わたし、運が良かったっぽい