ひむろしらゆき祭2019 一日目一部

待ちに待ったひむろしらゆき祭
今年は二日間参戦
一日目は氷友Sさんと二人で

去年のかき氷expoの時と同じくチケットは一部と三部で2枚づつ購入
(二部の時間は運動タイム)

9時15分くらいに会場到着
ちょっと待って受付開始

私の一部は氷匠ルクレールさんとセバスチャンさん
いきなりのラスボス感(笑)





まずは提供に時間がかかるのを見越して
少しでも空いてるうちにとルクレールさんへ


アップルじゃがチー

テットドモアンヌなるお花のチーズのしたは
生のリンゴの細かく切ったのが 沢山入ってるビシソワーズとパルミジャーノレッジャーノ
このゾーンは殆ど甘くない 

その下にミルクシロップで少し甘くなったと思ったあたりで
けっこうでっかいジャガイモの蒸したのが登場
これがまたほんまに ジャガイモ 甘くない(笑) 

そして、リンゴのエスプーマとリンゴのコンポート
このコンポートも大きい

削らはるところ見てたけど いつの間にこんな大きいの中に入れてはったんか
全然わからんかった シェフマジックか? 


スイーツと言うよりお料理 めっちゃ美味しいブランチ
美味しかったー 
気合でチケット取れて良かった (∩´∀`)∩

美味しいブランチを済ませて
二杯目は デザート





セバスチャンさんの イチゴとホワイトチョコレートのショートケーキ

これは二人とも買ってたんで 一緒に並んで作られるとこを見てたけど
ほんとーに 丁寧に表面のクリームを塗って行かれるのに驚いた
素人目には もう十分整ってると思ったとこから まだまだ綺麗にクリームを塗って仕上げてはりました

それと 丸い形から氷を抜かはるのも 鮮やか過ぎて ハンドパワーかと思った( ´艸`)

ケーキの中は綺麗に苺とホワイトチョコが層になってて
断面も綺麗

ほんまにケーキ でも ケーキと違ってかき氷やから ホール一つまるまる食べても大丈夫

一部からもう 最高なのを二杯食べさせて頂いて 
なんならこのまま帰っても良いくらい満足しました 

帰らへんけど