しょうざん中華ランチ

今日は 運転手業務の後 のす父のおごりで
久しぶりにしょうざんの中華

悲惨な天気やけど 団体さんとかは予定が前から決まってるから
観光バスが一杯止まってました

このへんは 北の方やから 桜も今が満開





定番の サービスランチ

今日の前菜はローストビーフホタルイカの乗った冷製茶碗蒸し
春雨入りのスープの後で
メインは 低温調理した ローストポークホイコーローソース
蒸しパンも付いてて これ すごく美味しかった

ご飯物はいつも通り私は お粥
イクラ乗ってるの見逃してしまい イクラなしにしてもらえんかった上
イクラがかなりたくさん乗ってて お粥の中にばらけてしまい
自分的には残念な状態に (;´∀`) 

前にいくら苦手と言ったら お肉のそぼろにかえて下さったんで
ちゃんと気が付いていたら良かったのに 


デザートは コーヒー飲みたくて
コーヒー追加が300円 デザートを盛り合わせにしてコーヒー付いてるのが500円という事で
200円しか変わらんなら そのほうが得やんと思って
初めて デザートを盛り合わせにしてみました

が・・・ のす父のとこに来た 通常のデザートの方が 杏仁エスプーマときな粉プリン 2層仕立てで
美味しそうで 

盛り合わせの方は 種類は多いけど マンゴープリンとか杏仁豆腐とか普通な感じやったから
普通のデザートにしといた方が良かったかも 

盛り合わせのデザートも普通に美味しかったけど 


帰りは 川端 岡崎と 車内から花見をしつつの帰宅

今日は まったく花見日和では無いけど
自分に雨もかからず 寒さも無い 車から眺める分には
雨で重たくなった 桜もいいもんでした