新都ホテル四川
昨日の 50日祭の御馳走の続きです
鮑と帆立貝柱のオイスターソース風味 温野菜添え
実は私 あわびの こんなカタマリを食べるの初めてでした (*^_^*)
もっと こりこりかと思いきや やわらかー おいしー
ピンボケになっちゃいましたが
渡り蟹のXO醤ソース 土鍋仕立て
全員のぶんが 巨大土鍋で作られて運ばれて来て これは おとりわけ後の姿
美味しかったです
渡り蟹やのに でかかった
もう 限界ってところで 最後は 御飯でなくて おかゆで良かった
あつあつで めちゃ美味しかったです
最後のデザート の写真は 撮り忘れ
マンゴープリンでした
マンゴー感たっぷりで おっきいなぁて思ったけど あっさり完食
と 言う事で 無事 50日祭終了
美味しい料理を食べて 、 古い写真とかをみながら 話が盛り上がって
いい一日でした
家族との別れは寂しいけど
ちゃんと 順送りで 見送れて こうして 笑いながら故人をしのべると言うのは
幸せなことやと思います
さあ 次のミッション頑張ろう
でも その前に 南の島で 一休み (*^^)v
鮑と帆立貝柱のオイスターソース風味 温野菜添え
実は私 あわびの こんなカタマリを食べるの初めてでした (*^_^*)
もっと こりこりかと思いきや やわらかー おいしー
ピンボケになっちゃいましたが
渡り蟹のXO醤ソース 土鍋仕立て
全員のぶんが 巨大土鍋で作られて運ばれて来て これは おとりわけ後の姿
美味しかったです
渡り蟹やのに でかかった
もう 限界ってところで 最後は 御飯でなくて おかゆで良かった
あつあつで めちゃ美味しかったです
最後のデザート の写真は 撮り忘れ
マンゴープリンでした
マンゴー感たっぷりで おっきいなぁて思ったけど あっさり完食
と 言う事で 無事 50日祭終了
美味しい料理を食べて 、 古い写真とかをみながら 話が盛り上がって
いい一日でした
家族との別れは寂しいけど
ちゃんと 順送りで 見送れて こうして 笑いながら故人をしのべると言うのは
幸せなことやと思います
さあ 次のミッション頑張ろう
でも その前に 南の島で 一休み (*^^)v