一之船入 再訪

この前行って えらくお気に召したらしく
のす父が また行こうと言うので

一之船入再訪しました
開店20分前に到着したら流石に一番乗り (笑)

この前は 手前の方の座敷を二間続きにして 三組のお客さんを入れてはったように
見受けたんで  運が良くなかったら 個室では無いかもと思ってたけど
今日は 二階は どの部屋も個室で運用してはる様子で
私らも 無事個室で食べられました






この前とおなじ 1500円ランチ


メインは ヤリイカの炒めと  酢豚を選んで

後は 前回同様に

サラダ 今回は おからのサラダ おからがサラダになるとは思いませんでしたが
これは 前の豆腐のサラダの方が好み

シュウマイ  エビ餃子 ザーサイは前回と同じ
やはり シューマイが 美味しいです


メインの ヤリイカの炒め物 イカの量が半端ないです 

酢豚は 甘みが少な目で さっぱりした味 お肉がすごく柔らかで 逆に パプリカとピーマンはかなり生っぽい
トマトも入って ちょっと変わった 酢豚でした 私は好き (´▽`)

これに 
酸辣湯から 酸辣を取ったような感じの 具だくさんのスープ + ご飯


美味しかったです


最後のデザート 抹茶のプリンに 生クリームと思ったら
なんと  炭酸クリーム (◎_◎;) 
炭酸クリームって初めて聞きました

食べると 少しピリピリっと舌の上で 炭酸がはじける感じが有って 
なんも 聞かずにたべたら 生クリームが傷んでると ビビるかも
面白い食感でした

普通なら おまけ程度の 1500円ランチのデザートで こんな意表をついた物が出て来るとは(^^;
味は 美味しかったです 


二回目なんで この前ほど 大感激と言うの事では無いですが
やはり お値打ちで 美味しいし 
次回は 麺もの目当てで行ってみよー