有馬温泉旅 その2

風呂に入りまくった後は お楽しみの夕ご飯
前二回は 部屋食でしたが 今回はレストラン猪名野で食べるプラン


前菜、造り、三田牛150gと淡路玉葱の陶板焼き、
焚合、ご飯(但馬産コシヒカリ)、赤出汁、香物、
果物 という メニューで 部屋食よりは 品数が少なく その分お肉の質と量がupという感じ




前菜 お刺身と美味しくいただいて 

お肉登場 





部屋食のお肉はたぶん50グラムくらいやけど 今回は150グラムとあって
かなり 見た目から ボリューム有り

これを 自分で陶板で焼いて  上品なタレ 有馬塩 わさびなどを付けて頂きます
柔らかくて 美味しい さしの入った脂分も多いお肉やけど
良い脂やからか 食後もたれると言う感じは無し 

15�p四方くらいの 小さい陶板で ボチボチと焼いて食べるので 結構長々と肉を食べてる感じで
だんだん 高級な焼肉店に居るような心持になりました (笑) 

食べ終わるころには 浴衣がすっかりお肉の香りに包まれてて
なるほど この手の料理は 部屋食では出せないなと実感


お口直し的に お浸しが出て
あっさりと 野菜の炊き合わせで 終了

最後は 普通に ご飯 赤だし フルーツ


部屋食の方は 凝った料理がチマチマと出て来る感じで
こちらは お肉中心 他の物は引き立て役 という感じ 

個人的には やっぱ 部屋食の方が良いかな どっちも美味しいですけど



すっかり いいお肉の匂いになってしまったんで
もう一度お風呂に入ってから

部屋でダラダラして 締めくくりに 部屋のヒノキのお風呂にも入って
一日 5入浴達成 (∩´∀`)∩


寝る前に ちょっと 残念なことが有って 部屋に案内してもらった時に
前回の資料を見て 枕はNASA枕ですね と確認しておられたにもかかわらず 
枕が部屋に来てなくて

フロントに電話して 持ってきてくださいと言ってからだいぶん待たされてやっと
警備員のおじさんが NASA枕を持ってきてくれたと言う 事がありました
前二回の宿泊の印象が パーフェクトやっただけに 残念感が・・・・





翌日は 起きてすぐにお風呂
昨日と入れ替えで 露天風呂から庭が見える方が女湯

朝から ゆっくり露天風呂に入って いい気分で
朝ごはん


今回もやっぱり 私はパンで 
朝は 部屋食と同じ内容で 今年も美味しくいただきました 
ここの 食パン(宝塚パンネル) やっばり美味しい


12時チェックアウトなので 食後ました お風呂に入って
最後まで 温泉を堪能しました

結局 2日で7回入った ( ^ω^ ) 



チェックアウト後 リニューアルの時にできた 茶房で 
鯛茶漬けと  出来立てわらび餅で かるーくお昼ご飯を食べて

中の坊瑞園を 24時間しっかり堪能してきました