氷活@かき氷コレクション、あべの近鉄


我慢しようと思ってたけど
我慢できず
氷活の思い止むにやまず 行って来ました あべの近鉄 お菓子博 かき氷コレクション

阪急のおやつショーの時の勢いで開店前に行ったら
そんなに混んでなくて しかも かき氷は10時半からで 拍子抜けしつつの

一つ目は いちょうの木 
蔵王チーズレモングラス

上にどっばーとかけられたチーズクリームがかなり濃厚で
「濃いなー」と思ったところに
レモングラスが現れて すっきりした味わいに
ジンジャーとか 洋梨のピューレとか コーンフレークとか色んなものが次々と
登場して

味わいがどんどん変わって スプーンが止まらない
くせがあるけど 嫌いなくせでは無い と 言うか・・・好き (笑) 

あっと言う間に食べ終わり 


食べ終えた後 チケット売り場で少しお話してた方に
声かけて頂いて 気にしてた 上に山椒のかかった 塩キャラメルを少し食べさして貰えると言う
嬉しいサプライズ

山椒が思った以上にどばーっと かかってて かなり攻めた味やけど
そちらも 美味しかったです 有難うございます 





徐々にお客さんは増えては来てる感じですが 梅阪みたいに 長蛇の列とかでは無いから
そんなに がつがつ行かなくても大丈夫そうなんで
一個食べた後 ちょつと休憩


展望台に上がるのは 勿体無いので
16階の 無料展望フロアで一休み

16階でも十分いい景色でした





戻って 二個目は 
クラフトカフェ ラズキャラメルミルクティー 

ふんわりの ホイップのうえにキャラメルソース
下は ミルクティーシロップで 優しくて 素直な美味しさ―

上にも中にもグラノーラが入ってて カリカリするのもいい感じ
中盤からは たっぷりのラズベリーソースが出て来て
ミルクティーと合わさっても美味しいし
最後の方 ラズベリーだけになっても また美味しくて

ほんま 美味しかった

おやつショーの時みたいに 開店直後を外したら
もうチケット売り場も提供ブースも 長蛇の列という事は無く

ちょっと並んでチケット買って ちょっと待ったら かき氷食べられるって感じやったから
三個め食べようか・・・・と 誘惑に負けそうになりましたが

今日はぐっとこらえて 当初の計画通り 昼ご飯とデザートで 2つ食べて 帰宅

なかなか食べられない 関東のお店のかき氷食べられたし
行って良かったです