氷活動@清水一芳園塩きな粉ティラミス&格子家イチゴクリームチーズ
昨日はiPhone騒動で
急遽京都駅界隈に行ったので
その足で、今週末で終わると聞いて焦ってた
清水一芳園さんの塩きな粉ティラミス
食べに行って来ました
ふわふわのマスカルポーネのエスプーマの上に、
塩きな粉クランチ、上と中にラムレーズン、さらに下の方にコーヒーゼリー
マスカルポーネのエスプーマがめちゃくちゃ好みの味
ずっと食べてたいくらい美味しい
中にもエスプーマが入ってて、エスプーマタップリで嬉しい
しっかりした味のラムレーズンと、ほとんど甘くないコーヒーゼリーのバランスも絶妙で
美味しかった
そして、今日は絵の教室の前に
これもまた食べたいと思ってた格子家の
イチゴクリームチーズ
今年の格子家さんは、クリームチーズや、白味噌など今までに無い素材を使ったかき氷を
リリースして来て、やる気十分
容器も食べやすい物になったし、削りも良くなってるし、10月の提供終了まで、目が離せない
絵の教室に移動中、チェックしたら
梅園のかき氷も始まってるし
神乃珈琲のかき氷も気になるし
忙しいW