行かずにおれない氷活@祇園niti&totti@カフェ・エンバイロメント・コート
昨日は氷友Sさんと 祇園のNITIさんへ
なんとNITIさん 11月で終了らしく もうこれは行く以外無い
夏が終わって落ち着いているとは言え 行った時には満席
折よく一席空いたので 待たずに入れました
カボチャチーズ
チーズシロップの上にカボチャのソース
カボチャとこは乳製品感が無くて カボチャそのものな感じ
上に乗ってる種も美味しい
下のカラメルゼリーが出て来ると
ほろ苦く味変して 最初から最後まで美味しくいただけました
お客さん沢山で賑わってるのに なぜやめはるのかはわかりませんが
惜しい(-_-) てか 冬場に京都でかき氷食べられるお店が少なすぎる
今日は氷活する気は無かったんですが
大坂北ヤードの再開発のための空き地で期間限定営業中の
カフェ・エンバイロメント・コートさんがいよいよ終わりという事で
カフェ・エンバイロメント・コート・えびす・Tottimomentの
合同かき氷イベントが土日限定で行われると言うのを知り
我慢するんは無理で行って来ました(笑)
かき氷王子Tottiさんの かき氷
このところ 活動の場が関西離れておられたんで
久々に食べました(∩´∀`)∩
鳴門金時とカボチャのハーフ&ハーフにブリュレ乗せ
最後はテーブルでバーナーで炙って仕上げ
カボチャと芋を一個の氷で食べくらべたのは初めて
どっちもモッタリと美味しい秋の味覚ですが
一緒に食べると違いが分かる でも その違いを表す語彙力が無い (^^;
まあ、ようはどっちも美味しくて 好き♡なんですけど
ベースは甘みを抑えたミルクシロップ
中にリンゴのコンポートも入ってて 最初はモッタリ着地点はアッサリな感じで
美味しかった
他のお店のも食べる気で行ってましたが
なんかこのかき氷で深く満足したので
良い意味で今日はこれで止めとこうと思って
カフェ・エンバイロメント・コートさんのコーヒーを頂いて終了
コーヒーも美味しかった
北ヤードの空き地 めちゃくちゃ広くて 大坂のど真ん中の異空間
開発でこの空間が無くなるのは残念な気がしました
さて すっかり「かき氷ヲタク」と化して来た昨今
限定とか 終了とか言われると居ても立っても居られない症候群
明日もたぶん氷活しそうです(笑)
なんとNITIさん 11月で終了らしく もうこれは行く以外無い
夏が終わって落ち着いているとは言え 行った時には満席
折よく一席空いたので 待たずに入れました
カボチャチーズ
チーズシロップの上にカボチャのソース
カボチャとこは乳製品感が無くて カボチャそのものな感じ
上に乗ってる種も美味しい
下のカラメルゼリーが出て来ると
ほろ苦く味変して 最初から最後まで美味しくいただけました
お客さん沢山で賑わってるのに なぜやめはるのかはわかりませんが
惜しい(-_-) てか 冬場に京都でかき氷食べられるお店が少なすぎる
今日は氷活する気は無かったんですが
大坂北ヤードの再開発のための空き地で期間限定営業中の
カフェ・エンバイロメント・コートさんがいよいよ終わりという事で
カフェ・エンバイロメント・コート・えびす・Tottimomentの
合同かき氷イベントが土日限定で行われると言うのを知り
我慢するんは無理で行って来ました(笑)
かき氷王子Tottiさんの かき氷
このところ 活動の場が関西離れておられたんで
久々に食べました(∩´∀`)∩
鳴門金時とカボチャのハーフ&ハーフにブリュレ乗せ
最後はテーブルでバーナーで炙って仕上げ
カボチャと芋を一個の氷で食べくらべたのは初めて
どっちもモッタリと美味しい秋の味覚ですが
一緒に食べると違いが分かる でも その違いを表す語彙力が無い (^^;
まあ、ようはどっちも美味しくて 好き♡なんですけど
ベースは甘みを抑えたミルクシロップ
中にリンゴのコンポートも入ってて 最初はモッタリ着地点はアッサリな感じで
美味しかった
他のお店のも食べる気で行ってましたが
なんかこのかき氷で深く満足したので
良い意味で今日はこれで止めとこうと思って
カフェ・エンバイロメント・コートさんのコーヒーを頂いて終了
コーヒーも美味しかった
北ヤードの空き地 めちゃくちゃ広くて 大坂のど真ん中の異空間
開発でこの空間が無くなるのは残念な気がしました
さて すっかり「かき氷ヲタク」と化して来た昨今
限定とか 終了とか言われると居ても立っても居られない症候群
明日もたぶん氷活しそうです(笑)