しょうざん、紅葉ランチ




運転手業務で百万遍からの
しょうざんの中華ランチ


近所の紅葉はもうちょいって感じですが
流石北の山裾だけあって
紅葉真っ盛り


それに伴い、大型バスで来てる観光客も
真っ盛り
えらいことになってました


中華の方は、満席やけど
15分〜30分待ちで入れそうって事なので、空いたら電話お願いして、その辺を散策


まだ、真っ赤では無いけど、きれいでした









レストランの席からも
紅葉綺麗


サービスランチ1800円




旬の前菜盛り合わせ


キノコと浅利、干し海老のスープ

浅利めっちゃ入ってる


サーモンのチリソース

チリソースと言えば海老と思ってたけど

鮭も合います
蒸しパン添えとイカと秋野菜の金木犀炒め

金木犀のほんのり甘い味が美味しい

ご飯物は

イクラ紹興酒漬けととろろ昆布のお粥を選んで、イクラは苦手なので抜いてくださいと頼んだら、代わりに牛肉そぼろが乗って来ました

黒タピオカ入り安納芋のココナッツミルク

黒タピオカ、モチモチ


ボジョレーヌーボーがグラス500円とお手頃価格で、のす父がビール飲んだ後で、ボジョレ

私も飲みたいけど、匂いだけ頂いときました


綺麗な紅葉を見ながら、お手頃価格でゆったりお昼ご飯食べられて、満足


ご馳走さまでした