氷活@二條若狭屋・赤リンゴ
この前の大阪遠征以来、かき氷を食べるチャンスが無く
禁断症状出そうな状態なのに
インスタ見たら 若狭屋さん新作3作も立て続けにアップしてはって
もう 食べたくて 食べたくて
やっと今日行って来ました(∩´∀`)∩
レアチーズの ホワイトクリスマス
三色シロップの 唐錦
リンゴの上に炙ったカスタードが乗ってる 赤リンゴ
と 新作三つ 全部食べたいけど
京都での氷活は 人と一緒でない限り 一日一個と決めてるんで
今日は 赤リンゴで
炙りカスタードの上には生リンゴの角切り
表面にはすりおろしリンゴを加熱したシロップ
下の方には さらっとしたリンゴのシロップがかかってて
中には リンゴのワイン煮と紅茶のゼリー
二種類のシロップに 上のサクサクしたリンゴ 中のトロンとしたリンゴと
リンゴと一口に言っても 色んな味わいと食感
カスタードの表面はカリカリで これがまた美味しい♡
5日ぶりのかき氷 沁みましたー
あとの二つも早く食べに行こ