氷活@二條若狭屋・赤リンゴ



この前の大阪遠征以来、かき氷を食べるチャンスが無く
禁断症状出そうな状態なのに

インスタ見たら 若狭屋さん新作3作も立て続けにアップしてはって
もう 食べたくて 食べたくて


やっと今日行って来ました(∩´∀`)∩

レアチーズの ホワイトクリスマス
三色シロップの 唐錦
リンゴの上に炙ったカスタードが乗ってる 赤リンゴ
と 新作三つ 全部食べたいけど 
京都での氷活は 人と一緒でない限り 一日一個と決めてるんで
今日は 赤リンゴで


炙りカスタードの上には生リンゴの角切り
表面にはすりおろしリンゴを加熱したシロップ
下の方には さらっとしたリンゴのシロップがかかってて
中には リンゴのワイン煮と紅茶のゼリー 

二種類のシロップに 上のサクサクしたリンゴ 中のトロンとしたリンゴと
リンゴと一口に言っても 色んな味わいと食感

カスタードの表面はカリカリで これがまた美味しい♡ 


5日ぶりのかき氷 沁みましたー 

あとの二つも早く食べに行こ